中诚新闻

首页 > 新闻中心 > 中诚新闻

广东省市场监管局2019年党性锤炼(第二期)培训班圆满结业

2019年9月24日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化革命传统教育、传承红色基因、弘扬革命精神、锤炼党性修养,201991620日,广东省市场监管局组织部分党员干部赴上海和浙江嘉兴开展党性锤炼培训。本次培训班由省市场监管局市场稽查专员冯新同志带队,来自省局及各基层党组织的84名党员代表参加,中诚公司党支部王红叶同志参加了本次培训。

本次培训班分专题讲座和现场教学两部分。培训内容包括五个方面:一是学习“不忘初心、牢记使命”中国共产党创建史;二是学习了解中美关系新动向;三是参观中共一大、二大会址,铭记奋斗历程;四是参观洋山深水港,感受改革发展新成就;五是参观南湖红船、南湖革命纪念馆,回顾党的历史,弘扬红船精神。

917下午,学员们怀着无比庄重的心情参观了中共一大、二大会址。馆内的一个又一个专题展区,再现了那个年代无数仁人志士为了人民的解放和民族的独立,探索中国前途命运的辉煌历史。在中国近代史上最黑暗的时代,毛泽东、董必武等13名热血青年代表全国53名共产党员在此秘密开会,指点江山,慷慨陈词,孕育成立了中国共产党。通过参观学习,使学员们系统的了解了我党建立、发展到成熟的革命历程,使大家真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概。

919,在浙江嘉兴南湖,学员们怀着崇敬的心情,集体瞻仰了南湖红船。在南湖革命纪念馆,讲解员详细介绍了参加一大会议的代表们是如何克服艰难险阻,在南湖上完成中共一大会议议程的。学员们在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟。通过此次参观学习,全体党员经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定了对党的信仰。

通过参加党性锤炼班,大家的政治理论水平进一步提升,理想信念信仰进一步坚定,自我革命意识进一步增强,集体组织观念进一步深化。大家纷纷表示,要立足本职岗位,锐意进取,埋头苦干,在工作中充分发挥党员先锋模范带头作用,以习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船的重要讲话精神为指导,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

今年是新中国成立70周年,也是中国共产党在我国全面执政第70个年头。厚重而庄严的历史提醒我们,当前我们取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,我们一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做克服艰难险阻永不溃败的中流砥柱,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,努力向党、向人民交出新的更加优异的答卷!

 

(中诚公司王红叶 供稿)

Copyright © 2010 广东质检中诚认证有限公司 版权所有 All rights reserved
粤ICP备09043093号-4 Designed Wanhu