通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告

依据新版认证标准实施职业健康安全管理体系认证转换的通知

2019年2月26日

各获证客户:

国际标准化组织(ISO)于 2018 3 12 日发布了ISO45001:2018(简称新版标准),相应的新版国家标准随后也将发布。相较于GB/T28001-2011/OHSAS18001:2007(简称旧版标准),新版标准发生了显著的变化。根据国家认监委《关于管理体系认证标准换版工作安排的公告》(2015年第30号)及国家认可委《关于认证标准由GB/T28001-2011转换为ISO45001:2018的认可转换说明》(CNAS-EC-050:2018)的文件要求,为了确保获证客户顺利完成新版标准转换工作,特通知如下

一、转换期限

1、已按照旧版认证标准颁发的OHSAS认证证书,应在2021312前按新版认证标准转换完毕;从2021312起,所有旧版标准认证证书均将失效(即使证书上和系统查询显示的有效期于2021311后),请客户根据要求评估后作出合理的标准转换安排。

2、从201941起开始受理新版标准认证和转换工作,经认证决定,对满足要求的客户发放或换发新版标准认证证书。

3、为保证客户利益,原则上,我机构自202061起不再受理和颁发依据旧版标准的认证证书,且不再安排依据旧版认证标准的监督审核。

二、转换方式

获证客户可以选择“结合监督审核、结合再认证审核或专项转换审核”三种转换方式之一进行认证转换。

三、转换审核费用

对结合监督审核、结合再认证审核或专项转换审核进行转换的,根据增加的审核人日收取相关费用。

四、转换工作流程及转换准备

获取认证标准→识别体系更改需求(识别培训需求、实施培训)→调整体系、修订文件→体系实施→体系自我评审→向本机构申请转换→本机构进行申请评审→本机构策划审核方案并安排审核→客户接受文审及现场审核→本机构实施认证决定并换版或颁发新认证证书→不断改进。

请获证客户了解认证标准转换流程,对体系进行策划、准备、实施。开展新版认证标准培训及内审员转换培训,识别新版标准中的新增、变化内容对管理体系的影响,对管理体系进行调整并实施,按新版认证标准实施内审和管理评审,确保符合新版标准的要求。

五、转换申请

1、依据新版认证标准申请初次认证/再认证的客户

应按《认证申请书》的要求提交全部申请材料。

2、结合监督审核或专项审核实施认证转换时,获证客户应提交如下认证转换申请材料:

1)《新版认证标准认证转换申请表》(见附件);

2)适用新版标准的管理体系文件;

3)按新版标准开展内部审核报告和管理评审报告。

六、转换审核

本机构将根据转换方式,对获证组织的体系文件及现场实施全要素审核。当结合监督和再认证进行转换至少增加1人日,单独开展转换审核至少1人日审核时间来覆盖ISO 45001:2018中现有的和新的要求。本机构根据获证组织的自身具体情况为转换审核确定充分的审核时间,以确保获证组织满足ISO45001标准的全部要求。

七、认证决定

审核组在确认获证组织已符合新版标准要求,或在已验证不符合的整改措施并关闭不符合后,向本认证机构提出符合新版标准的推荐结论。认证机构技术委员会对审核资料及审核组的推荐结论进行评审,符合要求的组织予以新版标准认证注册。

八、认证证书

1、自2018312起,依据旧版认证标准颁发的认证证书,证书上注明:在2021312之前需通过ISO45001:2018版标准审核并换发证书,否则本证书将失效。通过了新版标准转版审核的客户,颁发新版认证证书。

2、本机构通过新版标准认可转换之前,颁发的新版认证证书不带CNAS认可标识。在本公司获得CNAS认可之后,将通过结合最近一次监督或再认证审核换发认可标识的认证证书。

3、新版国家标准未发布实施之前,向组织颁发新版国际标准作为认证依据的认证证书。在新版国家标准发布实施后,国家标准与国际标准的内容进行差异性分析,依据国家标准对认证过程进行复核,对符合新版国家标准要求的,结合最近一次监督换发认证依据为新版国家标准和国际标准的认证证书;对不符合新版国家标准要求的,应及时做出暂停或撤销的处理。

4、颁发新版认证证书的同时,旧版认证证书作废,本机构将回收作废认证证书。

 

附件下载:1、新版认证标准认证转换申请表.doc

      2依据新版认证标准实施职业健康安全管理体系认证转换的通知.pdf

 

 

广东质检中诚认证有限公司

                            2019年2月26

Copyright © 2010 广东质检中诚认证有限公司 版权所有 All rights reserved
粤ICP备09043093号-4 Designed Wanhu